Сегодня

23 июля 2019г.
10:59

МРИ ФНС №7
Яндекс.Погода

В селе Черкизово прошло выселение должника за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг

print version   Blog

10 июля село Черкизово Коломенского городского округа стало свидетелем принудительного исполнения решения Коломенского городского суда Московской области о выселении должника в связи с невнесением платы за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более 6 месяцев.

Ранее Коломенский районный отдел судебных приставов, куда был предъявлен к исполнению выданный судом исполнительный лист, уведомлял должника о необходимости добровольного исполнения решения суда, однако, в установленный срок этого не произошло, в результате чего судебный пристав-исполнитель произвел принудительное выселение.

Решение суда было вынесено 08.11.2017 г., вступило в законную силу 05.07.2018 г., задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг на момент судебного разбирательства составляла 357 000 рублей, а уже на момент фактического выселения - 495 000 рублей.

Согласно требованиям закона, выселение за неуплату задолженности осуществлялось с предоставлением другого жилого помещения меньшей площади. В данном случае безосновательное неисполнение обзанности по оплате "квартплаты" привело к тому. что должник лишился одной комнаты - выселение было произведено из 2-х комнатной квартиры в однокомнатную.

Директор управляющей компании МУП "Департамент ЖКХ Коломенского городского округа" Ерасова Оксана Валерьевна, давая комментарии произошедшему, еще раз рекомендовала всем гражданам, чья задолженность превышает 6 месяцев, своевременно обращаться в юридическую службу управляющей организации для подбора наиболее подходящего варианта погашения задолженности, например, заключения обзяательства о погашении долга в рассрочку, и где также могут дать полную информацию для последующего оформления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, о компенсационных выплатах, которые раньше именовались льготами. Телефон юридического отдела: 8 (496) 616-62-91.

По словам Ерасовой О. В., данный эпизод не единственный и в ближайшее время со стороны Администрации Коломенского городского округа планируются новые обращения в суд с исками о выселении, в связи с чем необходимо со всей серьезностью отнестись к наличию существующей задолженности и принять неотложные меры по ее погашению.