Сегодня

14 июля 2020г.
19:41

МРИ ФНС №7
Яндекс.Погода

Разъяснение по оплате жилищно-коммунальных услуг в период действия ограничительных мер

print version   Blog

 

Уважаемые жители!

 

 

   Сообщаем, что на текущий момент резко осложнилась ситуация по оплате жилищно-коммунальных услуг. Собираемость платежей составляет менее 50 %.

  Понимаем, что в сложившейся обстановке, отдельным категориям граждан произвести оплату в полном объеме достаточно не просто.

 Однако, необходимо обратить внимание, что несмотря на ряд принятых органами власти решений, направленных как на поддержку граждан, так и на не применение штрафных санкций: временное освобождение от уплаты взносов на капитальной ремонт, «заморозка» начисления пеней, выплаты гражданам, потерявшим работу, семьям с детьми, возможность оформить субсидию на оплату квартплаты даже при наличии задолженности, во всем остальном, установленные обязанности должны исполняться в полном объеме.

 Указанное прежде всего касается предоставления всех без исключения жилищно-коммунальных-коммунальных услуг в полном объеме.

  Поэтому резкое снижение платежей в самое ближайшее время может привести к негативным последствиям.

 В связи с этим просим более ответственно отнестись к оплате жилищно-коммунальных услуг.

 При этом обращаем внимание, что на сегодняшний день имеется возможность оплаты не только через электронные сервисы (личный кабинет, терминалы), но и также как и ранее напрямую по квитанциям в отделениях Сбербанка и Почты России.